ca88亚洲城,ca88亚洲城娱乐,亚洲城

新闻中心

福州评话学子参加社区公益演出

公共教育部2019-06-04

20195月27日,我校国家非物质文化遗产福州评话班林文涛、张扬善、林春霖三位同学在传承人陈峰老师的带领下,走进鼓西社区老年公寓为老年人们送去精彩演出。

我校评话学子们表演了原创节目《遇见大贵人》,主人公以我校特教学员黄杨隆为原型,用幽默调皮的语言传递了特教学子自强不息,助人为乐的精神。表演中同学们高亢狄璇的唱腔,娴熟生动的道白,流畅完美的配合,赢得全场阵阵掌声。观众们为学员们精彩表演所叹服,并为福州传统文化能在年轻人中薪火相传感到欣慰。

此次公益演出活动让学员们进一步感受到艺术的魅力,通过学习和表演,学员们弘扬和传承福州闽都优秀传统文化的使命感和责任感不断增强,自觉推动闽都戏曲保护、传承与发展。同时,进一步发挥高校为社会服务功能,向社会传播了福职院好声音。

(图文/舒良荣)